学校説明会(第1回・第2回)のお知らせ

日時:8月5日(水)  13:30~15:10  受付開始(13:00~)
   8月6日(木)   9:45~11:15  受付開始(9:15~)
    ※ 2日とも説明の内容は同じです。どちらか1日のみの参加でお願いします。また、説明会終了後、校内見学・部活動見学が可能です。

場所:熊谷文化創造館「さくらめいと」太陽のホール

新型コロナウィルス感染防止対策として、今年度は人数を各回490名に制限させていただきます。申込みフォームに必要事項を入力し、お申し込みください。(※フォームは「中学生へのお知らせ」→「学校説明会等」にあります)入館人数が限られておりますので、一家族2名様まで(中学生1人につき保護者1人まで)かつ、1日のみの参加にご協力ください。中学生・保護者別々にお申し込みください。(重複して申し込まないようご注意ください。手続き後に表示される整理番号をお控えください。この整理番号は、他の登録フォームとの通算になりますので申込総数とは一致しません。)先着順に登録処理を行います。定員に達した段階で登録フォームを停止します。定員に達しない場合でも7月31日までで停止します。

当日は、各家庭にて検温と健康観察を実施の上、体調不良が認められた場合は参加を御遠慮ください。欠席による不利益は一切ありません。健康維持を最優先してください。また、当日のマスク着用にご協力をお願いいたします。

今後の状況により、日程・内容・人数等が変更になる可能性があります。ホームページにて最新の情報をご確認のうえ、ご参加ください。

人数制限により説明会に参加できない方のため、また学校説明会が実施できない場合に備え、8月上旬に説明の動画をホームページにて公開する予定です。

8月5日学校説明会登録フォーム

8月5日用 学校説明会登録フォーム2020 8月5日

実施日を御確認の上クリックしてください。

該当する方を選択してください。

参加する方のお名前をご登録ください。 例)熊谷 太郎

お手数ですが、保護者・中学生別々に申し込み処理を行ってください。

中学校名をご登録ください。保護者の方は、お子様の中学校名をご登録ください。 例)熊谷市立西中学校

参加する方の内訳をご登録ください。新型コロナウィルス感染防止対策として、参加人数を制限させていただきます。一家族2名様まで(中学生1人につき保護者1人まで)の参加にご協力ください。

連絡用の電子メールアドレスをご登録ください。

「kumanishi@kumanishi-h.spec.ed.jp」からの電子メールが受信可能な電子メールアドレスをご用意ください。(kumanishi@kumanishi-h.spec.ed.jpに対してフィルターがかからないようにしてください) なお、このメールアドレスは自動返信用なので、このメールアドレスへの返信は無効です。

8月6日学校説明会登録フォーム

8月6日用 学校説明会登録フォーム2020 8月6日

実施日を御確認の上クリックしてください。

該当する方を選択してください。

参加する方のお名前をご登録ください。 例)熊谷 太郎

連絡用の電子メールアドレスをご登録ください。

学校説明会・個別進学相談会について

令和2年度の学校説明会等は以下の要領で実施します。皆様のご来場をお待ちしております

(7月6日現在の情報です)

学校説明会
 第1回  8月 5日(水) 午後(予定)~ 会場:さくらめいと (事前申し込みをお願いいたします)
 第2回  8月 6日(木) 午前(予定)~ 会場:さくらめいと (事前申し込みをお願いいたします)
   (注) 例年、第1回と第2回の説明会では、事前申し込みは不要でしたが、コロナ禍のためにさくらめいとの入場者数が制限されるため、事前申し込みをお願いいたします。7月中旬以降、ホール入場の制限人数が確定した時点で、このホームページから申し込みいただく予定です。もう少々お待ちください。

第3回  9月19日(土) 時間未定(午前中)  会場:本校
(事前申し込みをお願いいたします)

第4回 10月 3日(土) 時間未定(午前中)  会場:本校 (事前申し込みをお願いいたします)

第5回 11月28日(土) 時間未定(午前中)  会場:さくらめいと
(事前申し込みをお願いいたします)

※各回とも校内の施設見学等を実施する予定です。見学を希望される場合は、上履きをご用意ください。

※本校が会場の第3・4回は、午前中の授業公開を並行して実施いたします。

※本校が会場の第3・4回は、駐車場がございませんので、公共交通機関でお越しください。

進学相談会<要申込>
 第1回 11月15日(日) 会場:本校

第2回 12月13日(日) 会場:本校

※中学校の土曜授業に配慮して、日曜日に実施しています。

※駐車場がございませんので、公共交通機関でお越しください。