卒業生からのメッセージ
卒業生からの本校に関するコメントをご紹介します。
熊谷西高校卒業生より  ← クリック!
生徒会本部役員紹介 2018春

昨年度10月に発足した43期生徒会執行部に4月新入生を加え、以下のメンバーで活動していくこととなりました。
一覧表で紹介させていただきます。

43期生徒会執行部(32年生メンバー)

生徒会
  熊 谷 西 高 等 学 校  生 徒 会
生徒会では日々の生活や行事を円滑にするために、様々な活動を行っています。
中心となっているのが、生徒会執行部です。

< 構 成 > 各学年6~8名で構成
    会長  1名   副会長  1名
    会計  若干名   書記   若干名
    渉外  若干名   環境   若干名       2016年春  生徒総会で改正
      < 活動日 >
毎日放課後    +
毎週火曜日
執行部会
      <活動場所>  部室棟 2階  生徒会室  同1階 生徒会倉庫

みなさん初めまして、こんにちは。熊谷西高校生徒会 紹介ページへようこそ。
    私たち生徒会執行部は、
   ・ 西高を盛り上げる!
   ・ 学校生活を有意義でよりよいものにする。
   ・ 各行事等の企画を手助けし、運営をスムーズにする。
      をモットーに毎日放課後活動しています。(毎週火曜日は執行部会です)
    役員の中には、部活動とかけもちしている人も多いですが、頑張って
活動しています。
    生徒会は会長・副会長以外に4つの課に分かれています。活動内容は以下の通りです。

会長・副会長      全体統括、壮行会、三送会
    書記    生徒会新聞発行、目安箱の管理、生徒総会準備
    会計    生徒会費 予算希望調査~予算案作成・決算報告、西高祭 予算決算
    渉外  新入生歓迎会運営、中学生向け広報
    環境  学校行事記録、各種募金活動、古紙リサイクルボックス

また西高祭STAFFとともに西高祭の企画運営の中心となるのも、生徒会執行部です。
 西高がよりよい学校であるよう、生徒の代表であることを自覚し、これからも日々努力していきます。