令和4年度北部地区県立高校進学フェア 全体情報Web

詳細決定(6月3日更新)

令和4年度北部地区県立高校進学フェアは、
7月23日(土)・24日(日)に本校を会場に実施します。
来週には各中学校へご案内が届きます。

令和4年度 北部地区県立高校進学フェア 実施要項

1 主催  埼玉県高等学校長協会(北部地区)
2 幹事校 熊谷高校・熊谷西高校・本庄高校・鴻巣女子高校・小鹿野高校
3 日時  令和4年7月23日(土)、24日(日)両日とも午前10時から午後4時
4 会場  熊谷西高校HR教室 熊谷市三ケ尻2066 JR高崎線籠原駅下車徒歩約20分
5 内容  北部地区県立高校22校による個別相談(ブース形式)
6 対象者 中学3年生及び保護者等同行者(1名まで)
      (コロナ禍の中での実施のため、中学2年生以下の皆さん、中学校の先生方、
       塾関係者の皆さま対象外とさせていただきます。)
7 参加方法
     (1) 相談をしたい第一希望の高校学校のホームページから予約をしてください。
        (2) 予約開始日時は、7月2日(土)の正午です。
        (3) 説明会は、下記のとおり、15分×6回(ABCDEF)を1スパンとし、1日に4スパン実施します。
              時間が限られているため、あらかじめ聞きたいことを考えておいてください。

(4) 各スパンのA、B、Cは、その時間に予約した方を対象に、各校の教室内ブースで
             説明をさせていただきます。
        (5) 各スパンのD、E、Fは、A、B、Cで説明を受けた方が、フリーで空いている学校の教室内ブースで
             説明を受けることができます。
        (6) 各スパンのFの時間帯の終了後の速やかな退校に御協力をお願いします。

8 入場・説明・退場について
        (1) 上履き及び下足を入れる袋を御持参ください。
        (2) 来場時は、マスクの着用をお願いします。また、受付にて、体温を確認させていただきます。
              なお、体温が37.5℃以上ある場合、風邪等の症状がある方の入場は御遠慮いただきますので
              あらかじめ御了承ください。
        (3) 1教室に1校のブース設置となります。受付で配付する会場図で予約した学校が何階の教室かを確認し、
              該当階の昇降口にお進みください。
        (4) 予約時間の5分前の入場となりますので、早めの来校はお控えください。
        (5) 各教室に入る際は、手指のアルコール消毒をお願いします。
        (6) D、E、Fの時間は、予約なしで空いている学校の説明を受けることができますが、希望者の多い学校は、
             整理券(枚数制限あり)を発行する場合があります。
             なお、説明は、予約した学校を含め最大3校までとさせていただきます。
        (7) 予約制のため、15分以内の対応に御協力ください。

9 会場について
        (1) 各校の学校案内を、1・2・3階の昇降口内に設置しますので、御自由にお取りください。
        (2) 廊下等に待合スペースはありません。また、校内での食事、喫煙は禁止させていただきます。
           (水分補給は可)
        (3) 駐車場が手狭なため、公共交通機関の利用をお願いします。

10 その他
        (1) コロナ禍、台風等に伴う急な中止等の案内は、この「全体情報WEB」に掲載しますので、
              定期的な確認をお願いします。
        (2) 中学校の先生方、塾関係者の皆さまで、参加高校(22校)の学校案内を希望する場合、
            「こちら 中学校・塾関係者専用資料申込 」から申し込みをお願いします。
        (3) 秩父地区については、別途、地元で説明会等の開催も予定されています。

1 実施要項   R4北部進学フェア 実施要項.pdf
  2 参加の仕方  R4北部進学フェア 参加の仕方(中学生向け).pdf
  3 リーフレット R4北部進学フェア リーフレット.pdf

熊谷西高校の予約はこちら 熊谷西高校予約フォーム