進路なう

【進学の熊西】共通テストの出願終える【心一つに】

本日、皆さんから預かった大切な共通テストの志願票を郵送しました。共通テストの出願者は3年生徒313名です。

3学年ほぼ全員の出願です。

この出願数が、進学校としての進学高度を測る指標ともなります。

心一つに、これからが「受験は団体戦」の真価が問われるところです。

今後は、10月26日(水)までに確認はがきが返送される予定です。

国公立大学はもちろん、共通テスト利用私大等、共通テストの成績が進路実現への最初の突破口となります。現役生はこれからまだまだ伸びます。毎日の授業、演習授業を信じ、最大限に活用し、さらには自学自習の時間を有効活用し、第一志望を実現させましょう。

また、10月26日(水)には、駿台予備学校の方を講師に「国公立難関大志望者説明会」が実施されます。説明会も後半戦ですが、入試直前に仕入れた情報を共有できる機会です。積極的に情報を収集し、有利な状態で受験に臨んでほしいと思います。