近況報告!

お久しぶりです!
不定期ながら、活動報告させていただきます。

現在部員は2年生7名、1年生11名の18名【9ペア】で活動しています。
練習試合も多数行い、この半年間で21回行っています。
本年度の新人戦ではベスト64に2ペア進み、あと一歩で県大会のところで涙を飲みました。
その後の熊谷市民大会【熊谷高校・進修館・熊谷商業・熊谷工業・熊谷西が参加】では

1位トーナメントでベスト8・ベスト16

2位トーナメント準優勝

3位トーナメント優勝・3位2ペアと着実に力をつけています。

本年度から部の指導をしている【竹内公彦】の紹介を少しします。

個人経歴:団体優勝3回・個人準優勝2回

指導歴
愛媛県立西条高校女子ソフトテニス部 副顧問

【IH出場1ペア・団体ベスト4】
埼玉県立滑川総合高校男子ソフトテニス部 正顧問6年間

【個人県大会出場5年連続・団体県大会ベスト32が2回】

ほかにも、大学生の指導者やテニスを専門で指導していただける指導者など、外部の方からも指導をいただいており、充実の指導体制で、選手の力を伸ばし、『全力』なソフトテニス部を実現します。

今後、春に向けて花を咲かせるように選手と顧問一丸となってこの冬を熱く過ごしていきます。

ご興味がある方はご連絡ください。今後の熊谷西ソフトテニス部をよろしくお願いいたします。

熊谷西高校 男子ソフトテニス部正顧問 竹内公彦