【部活の熊西】ソフトテニス部男子 活動報告

熊谷西高校のブログをご覧のみなさまこんにちは。

6月の活動報告をさせていただきます。

先月3年生が引退し、2年生と1年生の活動になって初めての大会がありました。

最近の大会

・高校総体予選 個人戦(6月8日)…栗田・持田ペア(2年生)が参加

・高校総体予選 団体戦(6月12日)

団体戦は県内でも上位32校の参加であり、インターハイ予選ということで、レベルの高い試合を観ることができる貴重な機会でした。

思ったような勝利は得られませんでしたが、来年度の同じタイミングでどういう風に引退したいか、それまでにやることは何かなど部員全員がこれからの練習について考えるきっかけになってほしいです。

今週から期末テスト期間に入り一旦部活動はお休みです。

「毎日でもテニスしたい!」という感じの部員が多いですが、メリハリをつけて、勉強面でも力を伸ばしていけるように指導しています。

期末テストが明けたら、これまでの試合から見つけた課題を次の公式戦までに改善できるように、さらに練習を頑張っていきます!

引き続き応援よろしくお願いいたします。