【男子硬式テニス部】この春、熊西にご入学される皆さんへ!

こんにちは!

男子硬式テニス部です。

この春、熊西にご入学される皆さんに男子硬式テニス部の紹介です!

男子硬式テニス部は現在、2年生5人と1年生2人の計7名で活動をしています。

4月初旬には大会が控えており、実戦練習を繰り返す日々です。1年生の人数か少ないので、新入生の入部を心待ちにしています。

硬式テニスでは各校で4月初旬の大会から、中学校などで硬式テニスで実績のある生徒がどんどん大会に出場しています。本校テニス部への入部希望者で大会出場意欲のある方や、単純に部活の雰囲気を見てみたいという初心者の方、ぜひ男子硬式テニス部顧問まで、ご連絡ください。

今日は籠原クリーンアップ大作戦に参加して、学校周辺のごみをたくさん拾ってきました。風が強く、とても寒かったのですが、空がきれいだったので、遠くに映る学校をバックに一枚!