練習風景~一年生男子シングルス大会へ向けて~

北部地区では、毎年この時期に1年生男子だけのシングルス大会が開催されています。

今日は2年生は共通テストの模擬試験のため、籠原駅徒歩5分の場所にある籠原体育館で1年生だけの練習を行いました。

いつもは2年生に遠慮しながら(?)行っているシングルも、のびのび、てきぱき行うことができました。

攻め切る意識を持たせる練習を3時間、いつもより多い種類のメニューをこなしました。

最後のゲーム形式の練習の時間が短くなりましたが、意識を持って大会に臨んでもらいたいと考えています。

1年生大会は、2月11日(火)に熊谷駅南口徒歩3分、熊谷市民体育館で8時30分から16時30分ごろまで開催しています。応援のほど、よろしくお願いいたします。

写真はゲーム形式の練習に入る直前の様子です。