野球部日誌

【部活の熊西】野球部 選手権大会 必勝祈願

先日6月22日(土)に籠原駅前の諏訪大神社にて、第106回全国高等学校野球選手権埼玉大会の必勝祈願が行われました。

毎年保護者会主催で実施していただき、いよいよ夏の選手権大会に向けて歩みを進めていると実感する行事です。

熊谷西高校の第106回全国高等学校野球選手権埼玉大会は、6月18日(火)に大宮のソニックシティで行われた抽選会の

結果、下記のように対戦校および日時・球場が決定しました。

・対戦校 県立所沢北高等学校

・日時  7月14日(日)第二試合(11:30プレイボール予定)

・球場  所沢航空記念公園野球場

奇しくも、熊谷西高校と同じ理数科を有する進学校との対戦となりました。

とはいえ、どのような相手であっても自分たちの野球を貫き勝利を手にするだけです!

残りの3週間の中で、練習・練習試合を通してベストの状態で大会に臨めるよう32人の選手・マネージャー全員で

挑んでいきます(保護者会で作っていただいた鶴文字も「挑」でした。)

是非とも応援のほどよろしくお願いいたします。

野球部公式 X(旧Twitter)もご覧ください。

〈野球部公式 X(旧Twitter)〉