野球部日誌

【野球部】夏の大会 結果報告

7月10日(土)、熊谷公園球場にて飯能高校と対戦しました。1,2回戦は観戦に際して事前の申し込みが必要となりましたが、そのような中でもたくさんの方が応援に駆けつけてくださいました。保護者、OB・OG、それから学校の生徒のみなさんと先生方、暑い中応援頂きまして本当にありがとうございました。

試合は健闘むなしく敗れてしまいました。選手たちは精一杯のパフォーマンスを見せてくれましたが、相手の粘り強さに屈してしまいました。戦術として磨いてきたはずのノーサイン野球が機能せず、難しい戦いとなってしまったのが敗因と考えています。

たくさんの応援を受けて、選手たちは力を出し切ってくれました。3年生は今までにないくらい努力をする学年で、一生懸命野球に取り組んでいました。結果は残念なものとなってしまいましたが、努力の過程には自信を持って良いと思います。本当によく頑張りました。野球は終わりましたが、進路実現に向けてはこれからが佳境に入ります。野球と勉強を両立させた姿を最後まで後輩たちに見せてあげてください。

新チームも頑張ります。来年の夏こそ絶対1勝!