【部活の熊西】(ダンス部)1年生が入部しました!

こんにちは!ダンス部顧問です。

先日新たに14名の1年生が入部し、 3学年合わせて34人体制となりました。

他学年同士でペアを組み、ストレッチ

壁を使ってアップ(つま先立ち)キープトレーニング。人数が増えて入り切らず、隅っこに埋まっている生徒も…☺

1年生もバーレッスンを覚え、3学年揃って行えるようになりました!こちらも人数が増えたため2部屋に分かれて行なっています☺

チアダンスの移動の練習

1年生は初めてでつま先を伸ばすことなどに苦戦していましたが、笑顔はバッチリ!

1年生の一生懸命さは勿論のこと、ついこの間まで1年生だった現2年生がしっかりと"先輩"になっていることに感動する日々です。そしてその裏で部活動全体を支えているのが3年生。3年生の引退まで残りわずかではありますが、総勢34名で励んでまいります!