[吹奏楽部;7月6日活動日誌]

7月6日活動日誌

こんにちは、吹奏楽部です。期末考査も終わり、久しぶりに部活が行われました。一名体調不良で早退しましたが(勉強のしすぎかな?)、他の皆は元気そうでした!テスト一週間前から2週間の練習休みがあったため、コンクール地区大会までのカウントダウンカレンダーを見ると、残り23日!!部長もミーティングで「時間を有意義に使うように」と話していました。

また、今日は1年生の吹奏楽部バッジが届きました。赤いバッジにはKumanishi brass bandと刻まれています。部員はブレザーの襟につけます。ブレザーを着る秋になれば、1・2年生お揃いになりますね。

部活後は、テスト中と今日に誕生日を迎えた部員3人のお祝いをしました。すっかり恒例となった素敵なイベントですが、今回はちょっと時間がかかりすぎました。帰るときにはお腹がペコペコでした。

暫く楽器を吹いていなかっらせいで、大分音が汚くなっていたので、一刻も早くテスト前のコンディションに戻りたいですね!