美術部 県展初出品! & 校内展開催

◎公募埼玉県美術展(県展)に初挑戦

部員1名が美術部として初めて県展応募しました。審査の結果、入選し埼玉県立近代美術館に展示されました。

第72回県展は6月20日(木)まで開催されています。(入場無料)

◎校内展「6月展(テーマ「ファンタジー~RPG系~」)」開催中

毎年この時期に開催している校内展です。今年のテーマは「ファンタジー~RPG系~」です。3年生の合作の油絵(2F西通路に展示)やイラスト画、2年生のイラスト画などが展示されています。1年生は「入部歓迎、牛骨デッサン」でテーマに関係なく力作を披露しています。面談等で来校される保護者の方々にも楽しんでいただけたら幸いです。

1F 管理棟 事務室横 イラスト画            1F HR棟 西通路  牛骨デッサン