今日の熊西

「楽しもうサイエンス!」の準備をしています。

来たる12月14日(土)9:30~13:00、本校を会場として小中学生向けの科学体験教室「楽しもうサイエンス!」が開催されます。ぜひ、保護者の皆様も一緒に御参加ください。

もうすぐ、熊谷市内と深谷市内の各小中学校にお願いして、リーフレットやポスターを配らせていただきます。各クラスに掲示していただける程度の枚数をお配りする予定です。

今日の放課後、生徒の皆さんが、これらの配布物を袋詰めする作業のお手伝いをしてくれました。手早く丁寧に、書類を大切に扱いながら作業してくれて、たいへん嬉しく感じました。

当日は、こういった先輩方が「優しいお兄さん・お姉さん」として、子供たちのサポートに入ります。どうぞお楽しみに!

「全力 さわやか 西高生!」