今日の熊西

生徒会新聞第5号が発行されました

コロナ禍で様々な行事が中止になりました。しかし本校の生徒会は、多くの制約の中で「それでも何かできることはないか?」と、むしろ活発に活動しているように思えます。今日の生徒会新聞はA5の小さなサイズではありますが、そんな思いがいっぱい詰まっているようです。

本日の特集記事の一つ目は、「クラス動画鑑賞会の日程について」です。クラス動画鑑賞会を学年の作品ごとに分けて、9月17日から10月8日にかけて実施します。生徒の投票による順位の決定が楽しみです。

二つ目の特集は、「くまにしはろういん」企画のお知らせです。写真撮影スポットの設置、景品付きイベントの開催、PHOTOコンテストの実施など、盛りだくさんです。

裏面は、目安箱に投函された意見への回答などです。「とある教職員」さんと、「生徒会執行部」とのやり取りが微笑ましいです。様々なアイデアを出してくれている生徒会の皆さん、体に気をつけて頑張ってください!

「全力 さわやか 西高生!」