最近の熊西

はんが甲子園の作品です!

本校美術部の生徒が、3月18日から21日まで新潟県佐渡市で開催された「はんが甲子園」全国大会に参加したということは、このコーナーでも何度かお知らせいたしました。今、本校2階の廊下では、その時に佐渡で仕上げた作品が展示されています。

題名は「あの日の帰り道」です。木漏れ日の下、階段の上と下で見つめ合う2人の子どもの姿が、美しい海を背景にして表現されています。素敵な光景です。どうぞ、学校にお越しの機会があれば、ご覧ください。

版画の横には、佐渡での思い出を綴った報告が、楽しそうな写真とともに掲示されています。地元の人との温かな交流や、美しい風景や、おいしそうな食事!良い経験をとおして成長してくれたのだ、と感じます。
 「全力 さわやか 西高生!」