今日の熊西

校内持久走大会を実施しました!

本日11月28日(木)、熊谷スポーツ文化公園陸上競技場とジョギングコースを利用して、校内持久走大会が実施されました。たいへん寒い一日となりましたが、大きな事故もなく、生徒たちは日頃の成果を発揮していました。

上の写真は開会式の校長挨拶の様子です。これだけの立派な施設が地元にあり、利用できるということは、幸せなことですね。

下の写真は、男子のスタートの様子です。今日は気温が低く風も強かったため、長袖着用可で実施されました。1位の生徒は、約10.4kmを34分台で戻ってきました!

毎年お世話になっていますが、今年もPTAの生活指導委員会の皆様が、給水所を開設してくださいました。文字どおりのオアシスです。

下は、女子のスタートの様子です。寒い中でも元気いっぱいです。スターターは、男子に引き続き校長先生です。

下は、やはりPTAの皆様による給水の様子です。「水って、こんなに美味しかったんだあ!」という声が聞こえてきて、思わず微笑んでしまいました。

本校の生徒たちは、終了後のバスを待つ際にも、他の利用者の皆様の迷惑にならないよう、きちんと並んで待つ姿が見られ、嬉しくも誇らしい思いがいたしました。

「全力 さわやか 西高生!」