今日の熊西

学校再開。新聞の提供もいただいています。

6月22日(月)から平常授業が再開しました。部活動も始まります。本校独自の取り組みである「朝学習(始業30分前に登校して、各自で学習に取り組むことを推奨するものです)」も再開しました。

そして、各HRへの新聞提供(読売、毎日、朝日の3紙)も再開しました。ここ数年ずっと、地域の新聞販売店の皆様の御厚意によって、各HR教室への新聞を提供提供していただいているのです。各クラスの係の生徒が、新聞の入ったBOXから各紙を取り出し、クラスの記録欄に〇印をつけていきます。

地域の皆様の御厚意のおかげで、生徒たちは社会とつながる知識をより多面的多角的に深め、視野を広げ判断力を高める機会をいただいています。心より御礼申し上げます。

放課後の部活動を行う生徒の声や物音を聞きながら、「学校の放課後は、こんなに生き生きとした音にあふれていたのだなあ」と感じております。

「全力 さわやか 西高生!」