最近の熊西

部活動体験のひとコマです。(その2)

今日も、本校の行事「部活動体験入部・見学会」の一環ということで、いくつかご紹介させていただきます。
 体育館の2階では、朝から卓球部がずらりと卓球台を並べて活動しています。6人の中学生の皆さんをお迎えして、体験をしてもらっています。暑い熊谷の夏ということで、こまめに水分補給をしながらの活動です。

また、体育館の1階に目をやると、今日は体験入部ではありませんが、男子バレー部と女子バスケット部が元気な動きで、さわやかな声を出して活動していました。
 部活は違っても、仲間たちの頑張っている姿は、お互いの励みになると思います。きっと、お互いが、お互いのエネルギーになっています。

さて、格技場の2階では、剣道部の体験入部が行われていました。先生の励ましに応えて集中力を高めていく様子が伝わってきます。

次々とテンポよく進んでいく稽古と、生徒たちの気迫に圧倒されそうです。

さて、昨日も紹介した書道部の体験入部をのぞいてみました。今日は別のメンバーですが、臨書した作品と一緒に、はいポーズ。

中学生の皆さん、さまざまな機会にいろいろな体験を通じて、進路選択を考え、モチベーションを高めてくださいね。