平成31(令和元年度)保護者の皆さまへ

【第1学年保護者の皆さまへ】進路講演会資料ご一読のお願い(進路指導部より)

今、地方の国公立大学が大きな注目を浴びていることをご存じですか。
教育・研究内容、講師陣、教育環境等、いずれも高水準ですぐれており、優秀な学生が集まり、成果を上げています。
学費、生活費等経費が安く済むことも見過ごせません。

11月8日(金)、本校では生徒対象進路講演会を開催しました。鳥取大学から講師を招き、国公立大学について知識を深め、進路選択に役立ててもらおうとするものです。

講演後配布した資料をお子様が各家庭に持ち帰りましたので、是非ご一読いただきたくお願いいたします。

なお、この資料は大変引き合いが多く、入手困難なところを、西高生のために特別に都合して揃えていただいたものです。