保護者の皆さまへ

保護者の皆様へ学校再開のお知らせ

校長より

6月1日より学校が再開されます。しばらくは分散登校となりますので、各学年から連絡される日程等に御注意ください。
学校再開にあたり御心配のこともあると存じます。
埼玉県教育委員会では「彩の国新しい学校生活5つの安心宣言」により、生徒の健康保持と教育活動の両立を図ることとしました。本校ではこれに基づいて生徒の具体的な行動指針「西高モデル」を定め、感染拡大予防に努めてまいります。
また、長期間にわたる臨時休校であったこと、学校行事や部活動が十分に実施できないこと等を勘案し、生徒の心身の状態にも細心の注意を払ってまいります。
御家庭におきましても生徒の様子をよく御覧いただき、お気づきの点等ございましたらお知らせください。

【県教委】5つの安心宣言.pdf

【県教委】学校再開に係る子供のメンタルヘルスについて.pdf

西高モデル6月1日生徒版.pdf