ダンス部がラグビー日本代表を応援

ラグビーワールドカップ2019ファンゾーンin埼玉・熊谷で行われたイベントにおいて、本校ダンス部が熊谷高校応援団及び不動岡高校応援団とともに日本代表応援のための演技を行いました。
会場を訪れたファンの皆さんと一体となり、大変盛り上がりました。

1学年PTA進路講演会

1学年保護者対象のPTA進路講演会を行いました。
ベネッセコーポレーションから講師をお招きし、最新の入試情報やデータをもとに、1年生として今やるべきこと、保護者としての留意事項などについて具体的にお話しいただきました。
保護者からは「なぜ私立より国立を目指す方が良いのか」など積極的な質問がいくつもありました。
本校では今後も家庭と密に連携して、生徒の進路実現に努めてまいります。

ビブリオバトル

ビブリオバトル(Bibliobattle)とは、他人に勧めたい本について語るプレゼンテーションの競い合いです。
本校1・2年生は全員が参加し、クラス代表を決定します。
そして、先週火曜日に1年生、金曜日に2年生の学年大会が行われました。
本日はそこで選出された学年代表8名による決勝大会でした。
それぞれ工夫を凝らして本の魅力を語りました。
観客の生徒からユニークな質問もたくさんあり、楽しい雰囲気のバトルでした。
本日の優勝者は10/26(土)に行われる県大会に出場します。

軽音楽部が北埼玉大会優勝

9月22日(日)に行田商工センターで高校生ライブMUSIC DAYS 2019北埼玉大会が開催され、本校軽音楽部とダンス部が出場して素晴らしいパフォーマンスを披露しました。
軽音楽部のバンド「ナタデココ」が優勝し、11月3日(日)に帝京平成大学冲永記念ホール で開催されるFINAL出場が決定しました。

MUSIC DAYS 2019 のサイトへ

秋季演劇祭

高校演劇熊谷地区秋季発表会がさくらめいとで開催されました。
本校演劇部はトップバッターで上演しました。
等身大の女子高生の姿をさわやかに演じ、お年寄りから小さなお子さんまで大勢の観客に楽しんでいただきました。