保護者の皆さまへ

2020年5月の記事一覧

保護者の皆様へ学校再開のお知らせ

校長より

6月1日より学校が再開されます。しばらくは分散登校となりますので、各学年から連絡される日程等に御注意ください。
学校再開にあたり御心配のこともあると存じます。
埼玉県教育委員会では「彩の国新しい学校生活5つの安心宣言」により、生徒の健康保持と教育活動の両立を図ることとしました。本校ではこれに基づいて生徒の具体的な行動指針「西高モデル」を定め、感染拡大予防に努めてまいります。
また、長期間にわたる臨時休校であったこと、学校行事や部活動が十分に実施できないこと等を勘案し、生徒の心身の状態にも細心の注意を払ってまいります。
御家庭におきましても生徒の様子をよく御覧いただき、お気づきの点等ございましたらお知らせください。

【県教委】5つの安心宣言.pdf

【県教委】学校再開に係る子供のメンタルヘルスについて.pdf

西高モデル6月1日生徒版.pdf

全保護者様 5/1渉外部

4/9に本ページで御連絡差し上げた通り、5/9予定のPTA後援会総会は中止とさせていただき、紙面による審議をお願いしているところです。この度、総会資料が完成いたしましたので、「生徒連絡用2020」のページにPDFで掲載いたします。生徒にIDとパスワードを連絡してありますので、必要に応じてダウンロードしてください。印刷された冊子につきましては、学校再開後、生徒を通して各御家庭に配布いたします。なお、御意見・御質問等がございましたら、お手数ですが教頭まで御連絡いただければ幸いです。よろしくお願いいたします。