保護者の皆さまへ

2021年8月の記事一覧

3学年保護者の皆様へ 進路講演会について

埼玉県に緊急事態宣言が発令されましたが、8月7日(土)の3学年進路講演会は予定通り実施いたします。ただし、このような状況ですので、参加申し込みをしていただいた方でも欠席に変更していただいてかまいません (学校への連絡は不要です)。当日の講演会の模様は、後日ビデオ等で見られるように手配する予定でいますので、ぜひそちらをご覧ください。

なお、参加なされる方は、事前に配布した資料を持参のうえ、入場の際の検温、手指消毒にご協力ください。また、発熱等体調不良の方は来場なさらないようお願いします。

緊急事態宣言に伴う本校の対応について(保護者向け)

埼玉県に緊急事態宣言が発令されました。本校においては、県教委の指示に基づいて次の通り対応いたします。

• 部活動や補習等は感染対策を徹底しながら、今後も実施してまいりますので御理解ください。ただし、登下校時の交通機関等心配な状況のある場合は欠席も可能です。その旨を学校へ御連絡ください。
  • 県内における部活動の大会や練習試合等も実施できることとなっています。
  • 8月末の西高祭(非公開)も現時点では計画通り実施の予定です。
  • 学校においては感染予防について日々指導しておりますが、学校外における生徒同士の会食やマスクをはずしての会話禁止など、御家庭でも御指導いただきますようお願いいたします。